最新訊息:世界唯一超越"空桶掃描"的獨家測量技術

作者:info於 2014-12-02
2667 次閱讀
世界唯一超越"空桶掃描"的獨家測量技術

Endress+Hauser 的獨家專利技術Multi-Echo Tracking,改善了空桶掃描液位誤判的問題。具有Multi-Echo Tracking技術的雷達波,會將桶槽內所有的障礙物訊號標記抑制,並同時對真實液位訊號進行動態追蹤,即使真實液位訊號因液位進入障礙物訊號抑制區而 被遮蔽,雷達波液位計還是可以清楚的“看到”目前的液位,不會有測量訊號誤判的問題發生。



世界唯一超越 "空桶掃描" 的獨家測量技術
Multi-Echo Tracking

 

空桶掃描造成測量訊號誤判的問題  

   大部分地非接觸式雷達波液位計都具有空桶掃描(抑制雜訊)的功能,可以將桶槽內因障礙物所產生的雜訊遮蔽,避免假液位產生。但空桶掃描技術的核心原理, 是將障礙物雜訊出現位置的液位訊號判斷門檻提高,使雷達波液位計“看不到”這些雜訊,因此就沒有所謂的假液位產生;不過此功正常工作的前提是,真實的液位 訊號強度要比遮蔽門檻還要高,若液位訊號的強度比雜訊遮蔽門檻低,當桶槽內的液位與障礙物同高時,會發生真實的液位訊號被抑制,造成雷波液位計誤判沒有液 位訊號,而使液位輸出瞬間掉到0%液位,直到真實液位離開抑制區後才又會瞬間恢復正常液位測量。

 


獨家專利解決測量訊號誤判的問題  

   Endress+Hauser的獨家專利技術Multi-Echo Tracking,改善了空桶掃描液位誤判的問題。具有Multi-Echo Tracking技術的雷達波,會將桶槽內所有的障礙物訊號標記抑制,並同時對真實液位訊號進行動態追蹤,即使真實液位訊號因液位進入障礙物訊號抑制區而 被遮蔽,雷達波液位計還是可以清楚的“看到”目前的液位,不會有測量訊號誤判的問題發生。